Класс перегрузок по гост 16772

ГОСТ 16772-77

На нашем сайте вы сможете загрузить «Класс перегрузок по гост 16772» в EPUB, LIT, CHM, DOC, DJVU, isilo, МОВІ, PDF, PRC JAR, TCR, HTML, AZW3, TXT, LRF, RTF, FB2! Трансформаторы и реакторы следует изготавливать для преобразователей с номинальными токами на выходе по ГОСТ Трансформаторы для преобразователей на токи, указанные в скобках, изготовляются по согласованию потребителя с изготовителем.

Допускается изготовление трансформаторов для преобразователей электролизных и электротермических установок с номинальным током А вместо А. По согласованию потребителя с изготовителем допускается применять номинальные выпрямленные токи, отличающиеся от указанного ряда, например, для преобразователей систем возбуждения и электроприводов переменного тока.

ГОСТ , скачать ГОСТ

Трансформаторы для электроприводов постоянного тока и электрифицированного транспорта допускается изготавливать для преобразователей с выпрямленным током и А по согласованию между потребителем изготовителем. Номинальные значения типовой мощности трансформаторов и реакторов должны выбираться по ГОСТ Типовая мощность трансформатора определяется по ГОСТпричем типовая мощность трансформаторного агрегата равна сумме типовых мощностей трансформаторов и реакторов, входящих в его состав. Типовая мощность уравнительного реактора равна произведению наибольших длительно допустимых значений напряжения и тока ветви обмотки реактора, приведенных к частоте 50 Гц.

Типовая мощность сглаживающих, ограничивающих и токоограничивающих реакторов переменного тока равна произведению квадрата номинального тока реактора на номинальное индуктивное сопротивление реактора при частоте 50 Гц на отношение тока, до которого сохраняется индуктивность, к номинальному току реактора и на коэффициент 0, Типовая мощность токоограничивающего реактора постоянного тока равна произведению квадрата номинального тока реактора на его индуктивное сопротивление при частоте 50 Гц.

Трансформаторы для эасктропринолов постоянного тока и электрифиииронанного транспорта лопус- кается ииотанлинать лля преобразователей с выпрямленным током и А па согласованию между потребителем и отовитгелем.

Номинальные мачения типовой мошности трансформаторов и реакторов лолжны выбираться по ГОСТ Типовая мошность трансформатора определяя по ТОСТ Типовая мошность уравнительного реактора равна произвелению наибольших длительно зопустимых значении напряжения и тока ветви обмотки реактора. Гипоная мошность токаограничивающего реактора постоянного тока равна произвелению квалрата номинального тока реактора на сто индуктивное сопротивление при частоте 51 Ги.

Нормы нагрева элементов трансформатора

Габлина 1 Номинальная мошною п, хеленон обчотьн. Щля преобразователей, расположенных в непосрелстненнои близости от понизительных полетанции. Допускается па согласованию потребителя с инотовителем изготовлять грансформаторы на межлу- фманое напряжение сеги 0. Допускается по согласованию потребителя с изготовлять трансформаторы на межлу- фмзное напряжение сеги 6 кВ при мошности сстевои обмотки ло 16 кВ-А. Для трансформаторов, в баке которых пасположены две активные части.

Все госты и снипы онлайн

Слемы соединения сетевой и вентильнойи обмоток 1. Допускается выполнение сетсвых обмоток с соелинением в треугольнике лля трансформаторов с межлуфазным напряжением 6.

Трансформаторы с напряжением обмоток ло B относятся к трансформаторам класса наиряжс- ния 0. Схемы соелинения пентильных обмоток грансформаторов..